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Guga Rocha: Nosso Ambassador in Brazil

Um dos melhores chefs e apresentadores de TV no Brasil, inovador, surpreendente e com grande senso de humor. Conhece o Guga Rocha? Você se diverte com ele? A gente sim!

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Este chef já deixou todos nós com água na boca com os seus pratos e não para de nos surpreender com a sua cozinha deliciosa e a maneira fácil de explicar as receitas. Influente na gastronomia mundial e com creatividade sem limites, ele é o embaixador dos Azeites de Oliva da Espanha no Brasil e nesta entrevista nos conta segredos, verdades e como o Guga Rocha pensa quando entra na cozinha…

Você é uma pessoa multifacetada por excelência. Entre o programa de televisão, palestras, jantares, um livro saindo do forno e vários projetos, quando você chega em casa o que mais gosta de cozinhar para você mesmo?

     Cozinha mediterrânea, frugal, simples e saudável.Gosto de valorizar o sabor do ingrediente, um belo tomate com um pouco de Azeite de Oliva da Espanha e um queijo fresco faz minha felicidade, sou uma pessoa muito simples em relação a comida.

Como o Guga Rocha se cuida para estar sempre com tanta energia? Algum segredo de saúde baseado no uso de Azeite de Oliva da Espanha?

            Eu acho que atitude positiva faz toda a diferença. Até devido a isso que sempre fui apaixonado por Azeite de Oliva. Pois não se trata só do produto azeite, mas sim, do estilo de vida ligado a natureza e as coisas boas tanto para saúde quanto para o coração.

Você normalmente usa ingredientes da terra nos seus pratos e reivindica a comida brasileira sempre que possível. Quando foi que decidiu apostar por um produto líder mundial como os Azeites de Oliva da Espanha para combinar com a sua cozinha brasileira?

            Eu já tive a oportunidade de viajar para mais de trinta países para estudar gastronomia, comer ou fazer eventos representando a cozinha brasileira. Cada um deles me marcou de uma forma, seja o conceito de texturas da cozinha na Tailândia, a técnica na França ou o sabor dos azeites da Espanha. Conheço bem aquele país e sei que levam a sério mesmo a produção de seus azeites. Nada mais natural do que agregar à minha paleta de cores esse ingrediente especial como parte dessa cozinha multifacetada que faço onde vários países convergem no mesmo prato como expressão cultural e artística.

Pode explicar-nos o quê é a “Comida Tropicalista”?

      A Cozinha Tropicalista é um estilo culinário semelhante a ideia do movimento tropicalista ou tropicalismo ou Movimento tropicalista que foi um movimento cultural brasileiro que surgiu sob a influência das correntes artísticas da vanguarda e da cultura pop nacional e estrangeira (como o pop rock e o concretismo); misturou manifestações tradicionais da cultura brasileira a inovações estéticas. Sigo a mesma ideia só que utilizando-se da influencia das correntes gastronômicas nacionais e estrangeiras; misturando-as com manifestações tradicionais da cultura brasileira e inovações culinárias de ponta.

Viajei pelos recantos mais distantes do Brasil buscando as origens mais profundas da nossa história gastronômica, buscando a união do clássico e do contemporâneo de forma harmoniosa. O Brasil na raiz e o mundo na cabeça.

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Pelo segundo ano consecutivo apostando pelos Azeites de Oliva da Espanha. O quê significa para você ser o embaixador brasileiro de um evento que deu a volta ao mundo? 

Sem dúvidas um grande prazer. A ligação com os outros chefs embaixadores será muito interessante. São pessoas muito especiais e talentosas e ser escolhido para estar entre eles é uma honra.

Como você espera que seja a fusão entre você e Diego Guerrero na cozinha?

            Vamos construir pontes de sabor e cultura entre nossos povos e levar ao público presente na embaixada uma experiência divertida e única. Quero mostrar o que o Brasil tem para oferecer e como o azeite pode ser utilizado em grande parte de nossa cozinha amplificando e estreitando essa relação gastronômica Brasil e Espanha.  

 No que você se inspirou para propor essas deliciosas receitas que vamos degustar no The Good Life Embassy #TGLE Brasil?

           Em minhas viagens pelo Brasil e pelo mundo, numa fusão de sabores dos trópicos com o mediterrâneo. Quero levar sabor mas acima de tudo cultura em cada uma das receitas. Mostrar do norte ao sul do Brasil nessas receitas tendo o Azeite de Oliva da Espanha como catalizador desse menu.

Sem dúvidas busquei a alegria do povo brasileiro e a diversidade de nossa cultura e cozinha.

 

Eu como embaixador dos Azeites de Oliva da Espanha no Brasil convido todos vocês a embarcarem conosco numa viagem de sabores. Provem o estilo de vida de The Good Life Embassy e leve para seu dia a dia mais saúde, diversão e praticidade.

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19 thoughts on “Guga Rocha: Nosso Ambassador in Brazil

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  18. Adorei a entrevista do Guga Rocha e de todos os vídeos. Só posso parabenizar ao embaixador Guga Rocha e toda a equipe do melhor azeite de oliva que é o Olive Oils from Spain. Abraços, Liliane Aléssio

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